건강 / / 2023. 11. 19. 16:58

홍시와 우유의 궁합과 섭취방법 효능 주의할 점

 

 

홍시와 우유의 궁합과 섭취방법 효능 주의할 점

 

홍시와 우유의 궁합과 섭취방법 효능 주의할 점

 

홍시는 떫은맛이 강한 생감을 숙성시킨 말랑말랑해진 감을 말합니다. 홍시는 숙성 과정을 거치면서 단감에 비해 베타카로틴은 3.8배, 비타민e는 1.7배 더 풍부해지는데요.

 

특히 홍시는 다른 과일에 비해 탄닌의 함량이 높아 중성지방 분해와 해독 작용, 그리고 혈관 건강 등 다양한 건강상 이점이 있습니다.

 

오늘은 특히 혈관 건강에 큰 도움을 주는 최고의 홍시 섭취 방법과 그리고 여러 효능들에 대해 알아보겠습니다.

 

 

홍시 섭취 방법

 

홍시에 풍부한 디오스프린이라는 탄닌 성분은 혈관 건강에 큰 도움을 줍니다. 이 성분은 혈관 속 중성지방과 콜레스테롤을 흡착해 몸 밖으로 배출시키며, 모세 혈관을 튼튼하게 하는데요. 이런 작용들은 고혈압과 동맥경화 등 각종 혈관 질환을 예방하는 역할을 합니다.

 

미국 국립보건원의 자료에 따르면, 탄닌의 이런 작용들이 혈압을 낮추고 피를 맑게 하여 혈관 건강에 효과적이라고 밝혔습니다.

 

또한 염증을 없애는 소염 작용도 뛰어나, 피지 분비 조절에 도움을 주어 아토피나 여드름 등의 피부 질환에도 효과적입니다.

 

이렇게 혈관과 피부 건강에 좋은 홍시를 더 효과적으로 먹는 방법이 있습니다. 바로 홍시 우유로 먹는 것입니다. 홍시와 우유, 꿀이 들어간 홍시 우유는 혈관 건강에 더욱 큰 도움을 주는데요.

 

우유의 풍부한 칼슘과 락톨로스 성분은 혈관 세포를 이완시키고, 나쁜 콜레스테롤 ldl의 배출을 돕습니다. 때문에 혈압을 낮추는 것은 물론, 혈당이 빠르게 높아지는 것도 막아줍니다.

 

또한 같이 들어가는 꿀 역시 혈관벽에 노폐물이 쌓이는 것을 막아 혈관을 깨끗하게 지켜줍니다.

 

동의보감에도 비위와 소화기가 약한 사람이 감과 우유, 꿀을 섞어 먹으면 증세가 호전됐다고 기록되어 있을 정도로 궁합이 아주 좋은 음식들입니다.

 

이렇게 혈관 건강에 도움이 되는 음식들을 같이 먹는다면, 각각의 성분들이 시너지 효과를 발휘해 그 효능을 극대화할 수 있습니다.

 

홍시 우유는 달콤한 맛은 물론, 풍부한 탄닌과 칼슘으로 혈관을 튼튼하게 지켜줄 것입니다. 하지만 홍시와 꿀은 과섭취 시 혈당을 높일 수 있으니, 하루 한 잔만 천천히 드시는 것이 좋습니다.

 

가을과 겨울철 맛있는 홍시 우유를 드시고 혈관을 더 깨끗하고 건강하게 지키시기 바랍니다.

 

 

홍시 우유의 효능

 

 

첫 번째는 눈 건강입니다.

 

홍시에 풍부한 비타민a와 우유 속 dha 성분은 눈 건강에 큰 도움을 줍니다. 먼저 우리 몸에 비타민a가 부족하면 안구건조증이나 야맹증과 같은 안과 질환을 유발할 수 있는데요.

 

때문에 눈 건강을 지키기 위해 비타민a의 섭취는 매우 중요하며, 풍부한 비타민a는 물체 식별에 필요한 로돕신의 생성도 도와줍니다.

 

또한 우유에 가득한 dha 성분은 망막 조직의 주 성분으로, 눈 건강을 위해 꼭 필요한 성분입니다. dha는 눈물막을 튼튼하게 하고, 눈이 마르는 것을 막아 안구건조증 예방에 효과적입니다.

 

이렇게 눈 건강에 좋은 홍시와 우유는 같이 먹을 경우 영양소의 시너지 효과로 인해 눈을 더욱 건강하게 지켜줄 것입니다. 달콤한 홍시, 우유를 맛있게 드시고, 눈 건강도 지키시기 바랍니다.

 

 

두 번째는 면역력 강화입니다.

 

홍시에는 다량의 비타민c가 함유되어 있어 면역력 강화에 큰 도움을 줍니다.

 

홍시 100g에는 10.29mg에 풍부한 비타민c가 함유되어 있으며, 이는 사과의 약 7배에 달하는 양인데요. 이렇게 풍부한 비타민c는 신진대사 및 혈액순환을 원활하게 하여 면역력 강화에 뛰어난 효과가 있습니다.

 

또한 우유에는 면역에 관여하는 세포나 항체 생성에 도움을 주는 단백질과 락토페린이 풍부합니다.

 

특히 락토페린은 면역세포를 활성화하고, 항균 및 항바이러스 효능이 뛰어나 면역력에 직접적인 영향을 미칩니다. 때문에 하루 한 잔 홍시 우유를 꾸준히 마신다면 면역력 향상과 감기 예방에도 큰 도움이 될 것입니다.

 

 

세 번째는 피부 미용입니다.

 

홍시에 풍부한 베타카로틴과 우유 속 미네랄 성분은 활성산소를 제거하여 피부 건강에 큰 도움을 줍니다.

 

활성산소는 잡티와 기미를 유발하며, 피부 탄력을 떨어뜨리는 대표 원인 중 하나인데요. 홍시 속 베타칼로티는 강력한 항산화 작용으로 몸속 활성산소를 제거하여 피부 미용에 효과적입니다.

 

또한 우유에 풍부한 각종 미네랄 성분들은 피부 보호막을 형성하고 수분 유지에 도움을 주어 피부를 촉촉하고 부드럽게 만듭니다.

 

홍시와 우유의 조합은 피부 미용과 건강에 모두 효과적이니 간단한 방법으로 꼭 드셔보시기 바랍니다.

 

 

주의할 점

 

오늘은 우리 건강에 큰 도움을 주는 홍시 우유에 대해 알아봤습니다. 홍시우유는 치매 예방과 피로 해소에도 도움을 주니 참고하시기 바랍니다.

 

하지만 홍시는 혈당 지수가 높은 편이라 과섭취 시 혈당을 높일 수 있으니 하루 1개 정도만 드시는 것이 좋겠습니다.

 

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